Política de privacidad

GlaxoSmithKline Consumer Healthcare Colombia S.A.S ("nosotros" o "GSK") está comprometida con la protección y el respecto de tu privacidad. Esta política (junto con los términos de uso y cualquier documento al que se haga referencia) establece los términos según los cuales procesamos los datos personales que recopilamos o que nos proporcionas.Por favor lee cuidadosanente la información que se incluye a continuación para entender nuestra posición y prácticas en lo que atañe a tus datos personales y a cómo los tratamos.

De conformidad con la Ley 1581 de 2012 y el Decreto 1377 de 2013, GSK, actuando como responsable del tratamiento de datos personales, le informa que al proporcionarnos su información personal, usted acepta y da su consentimiento para la transferencia, procesamiento, uso y divulgación de la misma, como se indica en esta política de privacidad.

Usted autoriza a GSK y a cualquiera de sus compañías del grupo GSK para conservar y tratar sus datos personales en los sistemas electrónicos internos de GSK o de terceros que GSK contrate para tal fin, ya sea dentro o fuera de Colombia. La información se conservará por el término de 10 años. Su información podrá traspasar las fronteras nacionales durante este proceso.

GSK tiene una política para el tratamiento de datos, la cual podrá encontrar en http://www.gsk.com/en-gb/contact-us/worldwide/colombia/tratamiento-de-datos-personales/. Cualquier pregunta relacionada con los datos personales, favor comunicarse con GSK, equipo legal al siguiente número: +57 (1) 4178686, al correo electrónico col.protecciondatospersonales@gsk.com con asunto “Datos personales” o a la dirección calle 26 No. 69B-45 Piso 9, Área Legal .

Datos Personales que podremos recopilar sobre ti

Podremos recopilar y procesar los siguientes datos  personales:

  • Información personal que proporciones al diligenciar los formularios en nuestro sitio web www.sensodyne.com.co. Esto incluirá la información personal proporcionada al momento de registrarse para utilizar nuestro sitio y publicar contenido. Es posible que también te solicitemos datos personales cuando accedas a uno de los concursos o promociones que patrocinamos y cuando nos informes de que has tenido problemas con nuestro sitio web.
  • Si te pones en contacto con nosotros, podremos mantener un registro de esa correspondencia.
  • Puede que también te solicitemos que completes cuestionarios que utilizaremos para propósitos investigativos, aunque no tienes obligatoriedad de responderlos.
  • Detalles de tus visitas a nuestro sitio, incluyendo más no limitado a datos de tráfico, datos de ubicación, blogs y otros datos de comunicación, así como los recursos a los que hayas accedido.

Este sitio no se ha diseñado ni promovido para atraer a menores de 18 años. A través de este sitio, no recopilamos, a propósito, datos personales de usuarios de dicho grupo de edad sin el consentimiento explícito de alguno de sus padres o tutor legal.

Podemos recolectar información acerca de tu ordenador, incluyendo, donde sea disponible el sistema operativo y el tipo de navegador, los sitios web a los que accediste antes y después de acceder a este sitio, los datos de registro estándar del servidor y la dirección IP (ver a continuación). Esta información es agregada para recopilar datos como el número total de visitas a nuestro sitio, el número de visitas a cada página de nuestro sitio y los dominios de los proveedores de acceso a Internet de quienes nos visitan. Utilizamos esta información, que permanece agrupada, para comprender cómo nuestros visitantes utilizan nuestro sitio de tal forma que podamos mejorarlo como los servicios que ofrecemos. Podemos compartir esta información con otras empresas del grupo GSK (que comprende nuestras subsidiarias, nuestra casa matríz y sus subsidiarias como se define en la disposición 1159 de la Ley Británica de Sociedades de 2006) (el “grupo GSK”) y con terceros.

Direcciones IP

Una dirección de protocolo de Internet (IP) es un conjunto de números que se asigna de forma automática a tu ordenador cuando inicias sesión a través de tu proveedor de acceso a Internet o de la red de área local (LAN) o red de área extensa (WAN) de tu empresa. Los servidores web identifican tu ordenador de forma automática mediante la dirección IP que se le asigne a tu sesión online.

Nosotros o  compañías terces actuando en nuestro nombre, podrían recolectar direcciones IP para los propósitos de administrar los  sistemas y analizar el uso de nuestro sitio. También podríamos utilizar direcciones IP para identificar a los usuarios de nuestro sitio cuando consideremos que sea  necesario para hacer cumplir los términos de uso de nuestro sitio o para proteger nuestros servicios, nuestro sitio o a otros usuarios.

Cookies

Nuestro sitio web utiliza cookies para diferenciarte de otros usuarios del sitio. Esto nos ayuda a proporcionarte una buena experiencia cuando navegas por nuestro sitio web y también nos ayuda a mejorar nuestro sitio. Las cookies son pequeños archivos compuestos por cadenas de letras y números, que se almacenan en tu ordenador a través de los servidores del sitio web. Para saber el tipo de cookies que utilizamos y para qué las utilizamos, consulta nuestra Política de cookies.

Dónde almacenamos tus datos personales


GSK está comprometida con el uso de medios comercialmente razonables para garantizar que tus datos personales esté apropiadamente protegida y de acuerdo a la sansibilidad de la información.GSK utiliza una variedad de seguridad tecnológica y procedimientos para ayudar a proteger tus datos personales de accesos, usos o divulgaciones no autorizados. Por ejemplo, almacenamos los datos personales que proporcionas a GSK en servidores informáticos de acceso restringido y que se encuentran en instalaciones controladas.

Los datos que recopilemos sobre ti pueden ser transferidos a, y almacenados en un destino distinto a Colombia. También puede ser procesado por personal operando fuera de Colombia que trabajan para nosotros, o para cualquier otra empresa del grupo GSK o para alguno de nuestros proveedores Dicho personal podría estar comprometido en, entre otras cosas. La provisión de servicios de soporte. Al enviar tus datos personales, aceptas esta transferencia, almacenamiento o procesamiento de conformidad con la legislación vigente colombiana en materia de tratamiento y protección de datos personales.

En aquellos casos en que debas seleccionar una contraseña que te permita acceder a ciertas partes de nuestro sitio, serás responsable para mantener la contraseña como confidencial. Te sugerimos no compartir esta contraseña. Lamentablemente, la transmisión de datos a través del Internet no es totalmente segura. Aunque haremos nuestro mayor esfuerzo para proteger tus datos personales, no podemos garantizarte la seguridad de los datos que transmitas a nuestro sitio; cualquier transmisión se hará bajo tu propia responsabilidad.  A pesar de que no podamos garantizar que la pérdida, uso inadecuado o alteración de los datos no vaya a ocurrir, una vez recibamos tu información, haremos todos todos los esfuerzos comercialmente razonables para prevenir dichas ocurrencias infortunadas.

Usos de los datos

GSK no venderá ni arrendará datos personales a terceros. A veces, terceros seleccionados son usados para proveer servicios de soporte a GSK relacionados con el sitio y dichas partes podrían, de vez en cuando, tener acceso a tus datos para prestar dichos servicios a GSK. Puedes estar seguro que todas las compañías que prestan dichos servicios de soporte son requeridos por GSK para que cumplan con los mismos estándares de protección de datos de GSK y tienen prohibido utilizar dichos datos para sus propios intereses. En particular, GSK no permite que sus proveedores de servicios utilicen tus datos personales para sus propias actividades comerciales.


Utilizamos los datos que recopilamos de las siguiente forma:

  • Para garantizar que el contenido de nuestro sitio se presente de la forma más eficaz para ti y tu ordenador.
  • Para proporcionarte información, productos o servicios que nos hayas solicitado o que creamos que podrían interesarte, siempre que nos hayas permitido que nos pongamos en contacto contigo para  dichos propósitos.
  • Para permitirte participar en las actividades interactivas de nuestro servicio,cuando así lo seleccionas.
  • Para informarte de cambios en nuestro servicio.

Es posible que también utilicemos tus datos para ofrecerte información sobre bienes y servicios que podrían interesarte. Sólo nos pondremos en contacto contigo si has accedido a ello.

Divulgación de los datos

Podremos divulgar tus datos personales a cualquier miembro del grupo GSK.

También podremos divulgar tus datos a terceros:

  • En caso de que vendamos o compremos bienes o activos, en cuyo caso podremos divulgar tus datos personales a los posibles vendedores o compradores de dichos bienes o activos.
  • Si nosotros o sustancialmente todos nuestros activos son adquiridos por un tercero, en cuyo caso los datos personales que mantengamos acerca de los clientes serán parte de los activos transferidos.
  • Si bajo una obligación tenemos el deber de revelar o compartir tus datos personales, a fin de cumplir con cualquier obligación legal, o con el propósito de hacer cumplir o aplicar  nuestros términos de uso u otros acuerdos o para proteger los derechos, la propiedad o la seguridad del grupo GSK, de nuestros consumidores o de otros.

Tus derechos

Tienes derecho a pedirnos que no procesemos tus datos personales con fines comerciales. Normalmente, te notificaremos, antes de recopilar tus datos, si pretendemos utiliza tus datos para dicho propósito o si revelaremos tu información a cualquier tercero para tales fines. Puedes ejercer tu derecho a evitar dicho procesamiento marcando ciertas casillas en los formularios que utoilizamos para recolectar datos. También puedes ejercer dicho derecho en cualquier momento escribiéndonos al correo electrónico co.servicio-cliente@gsk.com.

Nuestro sitio puede contener enlaces hacia y desde sitios web de terceros.Si sigues los enlaces a dichos sitios web, por favor ten en cuenta que estos sitios web tienen sus propias políticas de privacidad y que no aceptaremos responsabilidades ni obligaciones derivadas de dichas políticas. Por favor revisa estas políticas antes de enviar tus datos personales a estos sitios web.

Acceso a los datos

De conformidad con la legislación Colombiana aplicable en materia de tratamiento y protección de datos personales, tienes derecho a acceder a los datos personales que mantengamos sobre ti. Puedes ejercer tu derecho de acceso de acuerdo con la legislación Colombiana aplicable.

Cambios en la política de privacidad

Cualquier cambio que hagamos a nuestra política de privacidad aparecerá en el futuro en esta página.

Contacto

Estaremos encantados de recibir todos tus comentarios, preguntas y solicitudes sobre la política de privacidad. Debes enviarlos al correo electrónico co.servicio-cliente@gsk.com.